Рецепты кофе “Эспрессо”, “Капуччино”, “Гляссе”, “Латте”, кофе с алкоголем

кофемания

Кофе «Эспрессо»

Напиток представляет собой крепкий кофе, в разных странах он подается в одинаково малом количестве, которое составляет около 40 мл.

Ингредиенты:
Кофе свежемолотый 7 г,
Вода питьевая – 40 мл.
Выход – 40 мл.
Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл, эспрессо-доппио – в чашке емкостью 150 мл.

Также популярностью пользуется двойной эспрессо или «эспрессо-доппио» (в этом случае берут в два раза больше кофе и воды).

Еще один популярный вариант эспрессо –

Кофе «Эспрессо-ристретто»

“Ристретто” в переводе с итальянского означает «короткий», «ограниченный». Это самый крепкий кофе «на один глоток».

Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода – 25 мл.
Выход – 25 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл.

Кофе «Эспрессо-коретто»

“Коретто” в пер. с итальянского означает “приправленный”.

Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Крепкий алкогольный напиток – 5 мл.
Выход – 45 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл.

В приготовленный кофе эспрессо добавить алкоголь (на ваш вкус). В Италии этот кофе пьют с граппой.

Кофе «Эспрессо романо»

“Романо” в пер. с итальянского означает “римский”.

Кофе натуральный жареный – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Твист цедры лимона – 1 шт.
Выход – 40 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона.

Кофе «Эспрессо-шейкератто»

Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Сахар-песок – 5 г.
Выход – 40 мл.

Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар и приготовленный эспрессо, далее быстрыми непродолжительными движениями перемешать.
Готовый напиток перелить в чашку для эспрессо.

Кофе «Эспрессо кон-панна»

“Кон-панна” в пер. с итальянского означает “со сливками”.

Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Сливки густые – 10 г.
Выход – 40/10 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 60 мл.
В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки.

Кофе «Эспрессо лимонный»

Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 40 мл,
Лимонный сок – 5 мл,
Мёд – 5 г.
Выход – 50 мл

Эспрессо лимонный подается в прогретом стакане емкостью 60 мл.

В стакан положить мёд, далее, не перемешивая, добавить кофе эспрессо, лимонный сок.

Кофе «Американо»

Фактически “Американо” представляет собой эспрессо, разбавленный водой.

Кофе свежемолотый – 7 г,
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.

Подается в прогретой чашке для кофе капуччино емкостью 150 мл.
В приготовленный кофе эспрессо (30 мл) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96°С) и довести до объема 140 мл.

Подборка записей в тему: