Признаки нимфомании. Нимфомания: «модная» болезнь?

Какой мужчина не мечтает о женщине, которая всегда хочет секса и которую можно легким движением любого органа довести до оргазма? Многие полагают, что это большое счастье – завязать романтические отношения с нимфоманкой.

Каждый день и каждое мгновение чувствовать себя желанным, но через пару недель ощутить себя выжатым лимоном и скрипеть зубами, глядя на страстную красавицу, которую невозможно удовлетворить, а спустя месяц-другой начать искать парикмахера, который согласится хранить анонимность, подпиливая раз в неделю рога…

Сама же нимфоманка тоже оказывается не в лучшем положении. Во время секса она испытывает оргазмы – яркие и качественные, многократные, но удовлетворения при этом не получает. Страдающая от нимфомании напоминает легендарную лошадь барона Мюнхгаузена, у которой была оторвана задняя половина. Передняя половина коня пила и не могла напиться, потому что вода выливалась.

Невозможность сексуального насыщения приводит к тому, что женщина становится скандальной истеричкой, ревнивой любительницей громких сцен. Она разыгрывает драмы, пытаясь манипулировать окружающими, нередко вынуждена обманывать всех, чтобы хотя бы попытаться удовлетворить свои сексуальные потребности.

Нимфоманка испытывает патологическую потребность в сексе, согласна на половые контакты с любым партнером и не обращает внимания на такие условности, как возраст, статус, внешность, а иногда – даже пол!

Существует 4 типа нимфомании: врожденная (девочки начинают половую жизнь очень рано и никакой системы в выборе половых партнеров не проявляют), приобретенная (например, вследствие заболеваний эндокринной системы, гинекологических проблем или психиатрических расстройств), климактерическая (результат гормональной перестройки и психологического дисбаланса) и мнимая. Последний вид нимфомании на самом деле является чисто психологическим отклонением, при помощи секса женщина пытается, например, ощутить себя привлекательной и самоутвердиться.

Нимфомания это болезнь, во многих случаях можно ее вылечить или облегчить протекание. Но не всегда женщины считают нужным обращаться к психотерапевту или сексопатологу, многие уверены, что у них просто такой тип темперамента. Современная реклама секса заставляет некоторых нимфоманок даже гордиться такой проблемой!

На самом деле нимфомания – это расстройство, которое может привести к серьезным проблемам в личной жизни, потере социального статуса, появлению многих венерических заболеваний. Нимфоманка оказывается, как правило, в социальном вакууме – всегда найдется желающий заняться сексом, но если случится горе – на помощь прийти некому.

Лечить это отклонение достаточно трудно, и радует, что настоящая, не мнимая нимфомания встречается достаточно редко – 1 случай на 2,5 тысячи женщин. Чтобы снизить половое влечение, женщине прописывают специальные препараты, лечат физиологическое отклонение, которое вызвало нимфоманию, прописывают строгую диету. Из рациона исключают все афродизиаки, в частности шоколад, острые блюда, морепродукты, а также спиртное.

Для тех женщин, у которых наблюдается мнимая нимфомания, помощь психотерапевта – главный способ устранить это отклонение. Психотерапевтические сеансы необходимы для того, чтобы помочь такой женщине получать удовлетворение от сексуального контакта с партнером (решение определенных психологических проблем снимает барьеры, мешающие завершению процесса удовлетворения).

Если причина появления расстройства обусловлена физиологически, зачастую женщины впоследствии очень сожалеют о том, что натворили из-за своей проблемы. Им помощь хорошего психолога нужна, чтобы бороться за свой социальный статус, налаживать личную жизнь, восстанавливать контакты с людьми, которые начали остерегаться нимфоманки.

Признаки нимфомании

Нимфомания, или гиперсексуальность у женщин,– патологическое усиление полового влечения и повышение способности к переживанию оргазма. Данное сексуальное расстройство встречается реже, чем фригидность, и имеет меньшее значение в практической сексопатологии. Клинические признаки нимфомании чаще всего характеризуются изолированным повышением полового влечения, которое может сочетаться с усилением чувствительного компонента полового акта и с повышенной способностью к повторным оргазмам. Так, некоторые больные способны переживать 20–30 оргазмов в течение ночи. Может увеличиваться и продолжительность оргазма – до 1ч и более.

Причины развития нимфомании разнообразны. У подавляющего числа больных в основе гиперсексуальности лежат различные психические расстройства, органические поражения нервной системы (травматического, инфекционного или сосудистого генеза) с нарушением деятельности гипоталамической области и лимбической системы, эндокринная и урогенитальная патология, а также другие заболевания. Таким образом, практическую значимость имеет преимущественно вторичная (симптоматическая) гиперсексуальность.

Наиболее частыми заболеваниями, при которых наблюдается гиперсексуальность, являются маниакально-депрессивный психоз, шизофрения, психопатии, патологический климакс, истерия с гипертемическими проявлениями, опухоли гипофиза, яичников и др.

В настоящее время нимфомания рассматривается как синдром, имеющий место при различных эндокринных, органических, неврологических и психических заболеваниях.

Признаки нимфомании

При гипоталамическом синдроме половое возбуждение часто носит приступообразный характер. Оргазм в таких случаях затяжной, волнообразный, не дает чувства удовлетворения или приносит лишь кратковременное снижение полового влечения. Провоцировать приступ могут как разговоры на эротические темы и присутствие мужчин, так и объекты, не имеющие отношения к половой жизни. Приступы могут сопровождаться другими проявлениями гипоталамического синдрома: нарушениями сна, аппетита, повышением температуры тела. У больных, страдающих эпилепсией, а также перенесших энцефалит, иногда наблюдаются внезапные приступы полового возбуждения с импульсивным влечением к половой разрядке. В таких случаях больные нередко идут на половое сближение с первым встречным. В некоторых случаях патологическое усиление полового влечения возникает после пережитого стресса, сильного испуга или физического напряжения.

В зависимости от возраста пациенток, страдающих нимфоманией, различают две формы этого заболевания:

1) нимфомания у молодых;

2) климактерическая нимфомания.

Нимфомания у молодых

Молодые женщины с признаками нимфомании в большинстве случаев не тяготятся своим состоянием и не считают себя больными. Обычно они ощущают себя темпераментными, а повышенное либидо считают своим женским достоинством, положительным качеством женщины. Следует заметить, что граница между крайними вариантами нормы и патологией в некоторых случаях гиперсексуальности не слишком отчетлива.

Страдающие нимфоманией женщины могут обращаться к врачу если:

1) повышение либидо становится чрезмерным;

2) они считают подобное состояние безнравственным или греховным.

Если повышение либидо только начинает беспокоить больную, бывает достаточно назначения внутрь бромкамфары. Если повышение либидо бывает настолько чрезмерным, что отравляет существование женщины, больные проходят курс психотерапии. Прогноз обычно благоприятный. Нимфомания молодых женщин, продолжаясь годами, может со временем перейти в климактерическую. Так, В. К. Андреев в своей монографии рассказывает об одной американке, которая 12 раз была официально замужем: мужья либо умирали от истощения, либо вынуждены были развестись.

Климактерическая нимфомания

В норме после установления менопаузы у большинства женщин либидо угасает или уменьшается. В ряде случаев оно остается примерно на том же уровне, что и до менопаузы. Если же либидо в данный период жизни женщины резко возрастает, развивается климактерическая или постклимактерическая нимфомания. Развитие климактерической и постклимактерической нимфомании связано с нарушением гормонального равновесия между мужскими и женскими половыми гормонами в связи с ослаблением гормональной функции яичников. В некоторых случаях климактерическая нимфомания также является одним из симптомов шизофрении, маниакально-депрессивного психоза и органических поражений диэнцефальной области. Во всех соответствующих случаях необходимо лечение у психиатра, невропатолога или нейрохирурга. Если нимфоманию повлекло расстройство мочеполовой системы, то выявить основную проблему может помочь уролог киев, к примеру. Нимфомания не самостоятельная болезнь. Это последствие или один из симптомов основного неврологического, гормонального или психического заболеания.

Повышение признаков нимфомании в пожилом возрасте переносится женщинами крайне тяжело. Замужние женщины обычно имеют пожилых мужей со сниженной потенцией, а незамужние (старые девы, разведенные, вдовы), потеряв свою привлекательность, часто не могут рассчитывать на удовлетворение своих желаний. Больные обычно жалуются на изнуряющее половое желание. Стойкое половое возбуждение может держаться годами, не давая покоя ни днем ни ночью. Иногда гиперсексуальность сопровождается сильным зудом наружных половых органов.

Обычно климактерическая нимфомания начинается одновременно с началом климакса или через несколько лет менопаузы, но иногда может начаться и в предклиматическом периоде. Нелеченая климактерическая нимфомания может продолжаться до глубокой старости. В большинстве случаев климактерическая нимфомания ведет к чрезмерной мастурбации или к перверсиям (в основном к скотоложству или трибадии). Лечение включает назначение седативных средств наряду с сеансами психотерапии. // shkolazhizni.ru, astromeridian.ru

Подборка записей в тему: