Как выбрать частную медицинскую клинику
Все знают, что заботиться о собственном здоровье нужно, пока оно еще есть. К сожалению, темп современной жизни не позволяет нам уделять себе так много времени как хотелось бы и зачастую мы переносим легкие заболевания на ногах, а к врачу обращаемся только тогда, когда ситуация приобретает серьезный оборот. К тому же многие болезни на ранней стадии протекают бессимптомно.
Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на бесплатную медицинскую помощь, но далеко не каждый готов терпеть многочасовые очереди и другие неудобства государственных поликлиник и больниц. Но как выбрать частную клинику или диагностический центр, чтобы получить качественные и недорогие услуги. Изобилие предоставляемых медицинских услуг поражает всяческое воображение, реклама на улице и в интернете, но что за всем этим стоит и везде ли можно получить грамотную помощь настоящего профессионала – вот в чем вопрос.
Часто пациенты обращаются в центры, рекламирующие диагностику всего организма на одном аппарате. Якобы можно подключить человека к прибору и тот через некоторое время выдаст графики и диаграммы, на которых врач (или даже не врач совсем) обнаружит все существующие в организме проблемы. Речь ведется не только о болезни с которой обратился пациент, но и о скрытых еще не проявивших себя недомоганиях. Потом пациенту настойчиво предлагают купить некие чудодейственные БАДы. Конечно же это обман. В мире нет такой запатентованной методики, которая могла бы за полчаса провести диагностику всего организма разом. Помните, что источник здоровья это не волшебная таблетка, а внимательное отношение к своему организму и грамотный подбор лечения в случае болезни. А в этом случае не обойтись без квалифицированного специалиста.
По статистике, самым серьезным аргументом при выборе медицинского центра, являются советы родных и знакомых, имевших дело с данной клиникой. Но какими бы хвалебными не были отзывы, стоит все проверить заранее. Самое первое, что стоит узнать, есть ли у клиники лицензия на ведение медицинской деятельности. Следует ознакомиться и с приложением, где расписаны виды лицензированных услуг. Имеет ли право клиника на сбор анализов и функциональную диагностику, каждый вид работ должен быть описан отдельно. Обратите внимание на квалификацию врача, в клинике обязаны предоставлять данные сведения и подтверждать их документально. Когда же вы убедились, что с документами у медицинского центра все в прядке, можно заключать договор. Его обязательно составляют в двух экземплярах с печатью и подписью. Чеки и квитанции на оплату услуг всегда остаются у пациента. Если у вас вдруг возникло подозрение, что врач выбранной клиники назначает вам ненужные, но дорогостоящие процедуры, то стоит обратиться за консультацией к другому специалисту или свериться со стандартами оказания медицинской помощи. © Breathless