Тарталетки с начинкой. Рецепты для детского праздника

Тарталетки с начинкой. Рецепты для детского праздника
День рождения у ребенка и в вашем доме соберутся все его друзья из садика или школы. Шарики надуты и развешаны по комнате, клоуны приглашены, остался только один вопрос, чем накормить ребятишек. Ведь накормить одного капризульку бывает сложно, а уж когда их много и хочется учесть все нюансы.

Наиболее удачным вариантом детского застолья может стать шведский стол, на котором можно разместить закуски и напитки. Главное в угощении для детей это, конечно, внешний вид и способ подачи.

В качестве основного блюда можно подать тарталетки с начинкой из курицы или крабового мяса. Приготовить их очень легко и они не оставят равнодушными никого из приглашенных. Для теста понадобится 400 гр муки, 250 гр сливочного масла и соль. Смешать муку и соль, добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать можно руками или вилкой, добиваться однородности не нужно. Влить в тесто 8 столовых ложек очень холодной воды (я предварительно ставлю воду в морозилку), после чего замесить тесто. Оно получится очень эластичным. Готовое тесто завернуть в пленку и дать отдохнуть в холодильнике 30 минут.
А в это время можно заняться начинкой. Для варианта с курицей нам понадобится филе куриное, пучок шпината, 100 гр сыра, 150 мл сливок и 1 яйцо. Курицу нарезать небольшими кубиками, шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. В миску налить сливки, добавить яйцо и размешать, по вкусу посолить, затем добавить тертый сыр. Для начинки из крабового мяса нам понадобится 150 гр сыра, 2 яйца, 1 небольшая луковица и 300 гр крабового мяса или крабовых палочек. Лук очень мелко нарезать, сыр натереть на терке. Сложить в миску сыр и лук, влить яйца и хорошо перемешать, добавить крабовое мясо или крабовые палочки, посолить и перемешать.

Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать из него кружочки, так чтобы они покрывали дно и бока формочек. Разложить тесто по формочкам и проткнуть в нескольких местах вилкой. Одну половину тарталеток заполнить курицей и залить сливками с сыром, в другую разложить начинку из крабовых палочек. Тарталетки поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячие, ароматные тарталетки с золотистой сырной корочкой, их захочется попробовать всем. © Breathless

Подборка записей в тему: