Простая популярность японской кухни

Простая популярность японской кухни
Хорошо, когда популярной становится не всякая ерунда, а нечто действительно достойное. Среди беспорядочных кулинарных пристрастий все чаще обнаруживаются здоровые привычки и симпатии к той или иной кухне мира. Одной из самых популярных кухонь на сегодня стала японская кухня. В каждом городе есть рестораны и кафе, предлагающие исключительно деликатесы, приготовленные по классическим японским рецептам. Круглосуточно работает доставка суши. Почему же именно японская кухня стала такой востребованной?

На этот вопрос есть несколько простейших ответов.

Во-первых, японская кухня – это вкусно. Откровенно вкусно. Потому что рецепты практически всех блюд уходят корнями своей истории в глубь веков и каждое последующее поколение, со свойственным японцам стремлением к совершенству, оттачивало свое кулинарное мастерство, при том бережно сохраняя рецепты вкусовых сочетаний, ставшие классикой.

Во-вторых, японская кухня – это полезно. Потому что все блюда готовятся исключительно из свежих продуктов. Иного официально не предусмотрено. А также потому что в меню в основном блюда, состоящие из морепродуктов, овощей и рыбы. А все эти компонетны способствуют легкому пищеварению и моментальному насыщению организма полезными минералами и витаминами, так как практически все подается в сыром или полусыром виде, не теряя полезных свойств. Всем известно, что японцы самая здоровая нация. Так же Япония уже давно и прочно занимает первое место мире по числу долгожителей.

В-третьих, японская кухня – это модно. И скорее всего, потому что однажды иностранцы распробовали восточную экзотику и поняли, насколько она полезна и вкусна. Плюс безусловный антураж страны восходящего солнца с ее загадками, историческими и культурными ценностями, поражающими воображение.

Как результат, все знают, что такое суши и сакэ. И по всей стране бесконечно заказываются и доставляются едокам суши роллы Волгоград, Тюмень, Нальчик, Москва и так далее. А география любителей вкусной и полезной японской кухни не уменьшается, а растет с каждым днем. И это очень хорошо.

Подборка записей в тему: