Солим рыбу самостоятельно (простой рецепт)

Взять свежую селедку или скумбрию (можно мойву, кильку).
Рыбу потрошить (убрать внутренности, голову, хвост), помыть, нарезать на кусочки.

Затем готовить рассол:

1 л воды
5 шт. лаврового листа
10-15 штук черного перца (горошком)
10 шт. гвоздики
1/2 стакана соли (примерно 100 г)
1 ч. ложка сахарного песка и большая горсть шелухи репчатого лука

Все прокипятить, остудить до комнатной температуры и уложить туда рыбу. Рыба готова через сутки. Луковая шелуха дает рыбе красивый красноватый цвет. Получается красная рыба. Рассол должен быть холодным, иначе рыба сварится.

Подборка записей в тему: