Кулинарный карвинг доступен каждому

Кулинарный карвинг доступен каждому
Любое блюдо, помимо правильной рецептуры и качественных продуктов в составе, нуждается в красивой подаче и правильной сервировке. Аппетитный вид обеспечивает успех даже самому простому блюду. Также оформление приготовленных блюд открывает огромный простор для творчества. Можно реализовать свой художественный потенциал, создавая Украшение блюд прямо у себя дома.

Кулинарный карвинг доступен каждому

Наиболее распространённой техникой в изготовлении вкусной красоты является карвинг. По сути, это искусство художественной резки, причём не только по овощам и фруктам, а ещё и по дереву, льду и камням. Первые кулинарные шедевры в технике “карвинг” появились на Востоке тысячи лет назад. Это искусство стало частью национальных традиций, вмещая в себя различные приёмы.

Кулинарный карвинг доступен каждому

Мастера Китая и Японии чаще вырезают изображения животных и людей, иероглифов и драконов, работают с широким рядом трафаретов и выемок. В Таиланде же существует тенденция создавать растительные орнаменты, вырезать цветы, используя специальный “тайский нож”. В Европе карвинг прижился не сразу, однако, преображаясь и адаптируясь к европейской кухне, он и здесь завоевал заслуженный почёт. Сейчас по всему миру проходят конкурсы и выставки, посвящённые этому замечательному искусству. А самое главное – кулинарный карвинг доступен каждому. В создании шедевров могут принять участие все члены семьи, а результат превратит любой заурядный обед в настоящий праздничный стол. © imago

Кулинарный карвинг доступен каждому

Кулинарный карвинг доступен каждому

Кулинарный карвинг доступен каждому

Кулинарный карвинг доступен каждому

Подборка записей в тему: