Полезные свойства рыбы: дар морей

Рыба — незаменимый продукт для здорового полноценного рациона. Рыбу нужно употреблять регулярно. Желательно даже ежедневно. В соперничестве пресноводной и морской рыбы по степени полезности безусловно лидирует морская. В ней содержится йод и бром, который отсутствует в речной рыбе.

Также морская рыба изобилует такими полезными веществами, как фосфор и калий, магний и натрий, сера и фтор, медь и железо, цинк и марганец, кобальт и молибден, а также витамины группы В (В1, В2, В6, В12), витамин РР, Н, в небольшом количестве витамин С, а также жирорастворимые витамины А и D.

Рыба насыщает организм человека чудодейственными жирными кислотами омега 3 (линолевая) и омега 6 (архидоновая). Они входят в состав клеток головного мозга, снижают уровень холестерина, благотворно влияют на кровеносную систему, а сами по себе являются основой клеточных мембран.

Фосфор, которым знаменита рыба, называют элементом бодрости. Он нормализует работу нервной системы и значительно повышает работоспособность.

Йод, содержащийся в изобилии в морской рыбе, благотворно влияет на эндокринную систему. Всего 200 грамм скумбрии, например, содержат суточную норму йода именно в той форме, которая позволяет ему полностью усвоиться организмом.

Также существует ряд сортов низкокалорийной рыбы, которая, обладая всеми полезными веществами, не даст Вам поправиться. К числу такой рыбы относится треска. Она считается диетическим продуктом. Освоив интересные и простые рецепты из трески, можно баловать себя изысканными и полезными лакомствами ежедневно.  © imago

Подборка записей в тему: