Posudus: профессиональные кухонные ножи

профессиональные кухонные ножи
Нож – это главный помощник на кухне. Едва ли не единственный представитель кухонной утвари, который невозможно заменить каким-то аналогом. Иными словами, без ножа на кухне не обойтись. Поэтому к выбору ножа нужно отнестись максимально ответственно.

профессиональные кухонные ножи

Каким должно быть лезвие ножа

При выборе хорошего ножа главным приоритетом, конечно же, всегда остаётся острота его лезвия. Однако, во время эксплуатации ножа мы начинаем понимать, что есть и другие, не менее важные составляющие.

Например, хорошее лезвие должно быть не только острым, как бритва, но ещё и эластичным и износостойким. Иначе радость от разрезания овощей, подброшенных в воздух, закончится уже через пару недель. Лучшим материалом для лезвия ножа считается хирургическая нержавеющая молибдено-ванадиевая сталь, который обладает долговечностью и мощностью, а также совершенно безвреден для здоровья.

профессиональные кухонные ножи

Что важно помимо лезвия

Одного только острого и прочного лезвия мало для того, чтобы профессиональный кухонный нож считался действительно качественным. Колодка обязательно должна быть удобной и не скользящей. Кроме удачной формы крайне важен и сам материал, из которого изготовляется ручка ножа. Хороший вариант – это гигиенический нетоксичный полипропилен. Особой красотой и качеством отличаются ручки из палисандрового красного дерева. А технология антимикробной обработки ручки ножа исключает появление неприятного запаха, защищает от бактерий и инфекций.

Очень важна возможность простого и лёгкого ухода за ножом, когда его можно мыть в посудомоечной машине.

профессиональные кухонные ножи

Как выбрать идеальный нож

Главное, не стоит забывать о том, что существует множество подвидов и специально разработанных коллекций профессиональных ножей. Выбрать профессиональные кухонные ножи сейчас можно прямо через интернет. © imago

профессиональные кухонные ножи

Подборка записей в тему: