Жареные макароны в мультиварке (рецепт)
Макароны в мультиварке можно сварить самым обычным образом, а можно и пожарить. Как приготовить жареные макароны в мультиварке?
Все мы знаем, как надо готовить макароны: сначала отвариваем их до готовности в кастрюле с подсоленной водой, а потом, при желании, поджариваем их на сковороде. Данный рецепт предполагает совсем другую последовательность действий. Сначала мы обжариваем макароны в мультиварке, а потом, можно сказать, “варим” их.
Результат получается замечательный! Макароны при приготовлении в мультиварке таким способом выходят золотистые, чуть покрытые хрустящей корочкой. Прекрасный гарнир к любому мясному блюду!
Рецепт жареных макарон в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
• макароны твердых сортов – 200 грамм
• растительное масло – две столовые ложки
• чайная ложка соли со специями: хмели-сунели, черный молотый перец
Как пожарить макароны в мультиварке
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и высыпаем сухие макароны.
Макароны лучше всего брать твердых сортов, чтоб не разварились.
Включаем режим “Выпечка” на 15 минут и обжариваем с одной стороны.
Как только прозвучит сигнал, макароны перемешаем. Добавим соль со специями.
Заливаем водой, чтобы макароны еле скрылись.
Включаем режим “Плов” и готовим до сигнала.
Жареные макароны в мультиварке готовы! Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленым луком. К макаронам можно подать копченую колбасу или сосиски. // multi-varca.ru