История возникновения суши

История возникновения суши
Современный город невозможно представить себе без суши-баров. Эти заведения полюбились всему цивилизованному миру. Ведь суши — это прекрасный способ перекусить вкусно, полезно, быстро и стильно.

Изысканное и модное восточное блюдо, как ни странно, пришло в нашу культуру с Запада. А вот история возникновения суши началась ещё в 4 веке до н.э. на Востоке. Тогда единственным способом длительного хранения рыбы и морепродуктов была засолка и ферментация. Этот необычный процесс включал в себя добавление риса, который за 2-3 месяца брожения приходил в негодность, давая вторую жизнь и необычный вкус морепродуктам. Рецепт этого блюда записан в китайских манускриптах 2 века.

Утратив популярность в Китае, ферментация рыбы перекочевала в Японию. Здесь рис ценился больше, поэтому его не выбрасывали, а употребляли вместе с рыбой, сократив для этого период брожения.

История возникновения суши

Переворот в приготовлении суши наступил в 17 веке, когда в рис стали добавлять уксус, что ускорило ферментацию до 1-2 дней. В 19 веке рыбу и морепродукты начали мариновать заранее в соевом соусе или уксусе, сведя время приготовления фаст-фуда до минимума.

Таким образом, древнее блюдо за много веков изменилось до неузнаваемости. И если раньше аромат соевого соуса, уксуса, сочетание морепродуктов и риса появились из-за потребности хранения продуктов без холодильников, то сейчас, в 21 веке, человечество оценило уникальный вкус суши, как угощение для настоящих гурманов.

Сейчас есть прекрасная возможность наслаждаться загадочным восточным лакомством в модном суши-баре или прямо у себя дома. Профессиональные компании занимаются доставкой суши домой и в офис. Например, киевлянам доступен суши сет в киеве и заказать набор суши или другое вкусное блюдо японской кухни можно круглосуточно прямо через интернет. © imago

История возникновения суши

Подборка записей в тему: