Термокамеры: моделирование окружающей среды

Любая современная разработка в области техники требует тщательной проверки. Приспособление могут многократно тестировать, проверять на прочность, подвергать перегрузками и т.д. Но как узнать, как повлияет на тот или иной прибор (или деталь приспособления), например, стабильно влажный климат окружающей среды? Как понять, что ожидает технику под воздействием постоянного палящего солнца или морозов? А как поведёт себя устройство в космосе?

Термокамеры

На все эти вопросы можно ответить, имея под рукой климатическую камеру. Это полезное устройство не особо известно широкой общественности. Однако, множество открытий, исследований и изобретений учёным невозможно было бы совершить без климатических камер.

Представляет из себя термокамера стальной корпус в виде шкафа со смотровым окном, с теплообменниками внутри. Снаружи на камере располагается щит автоматического управления. Исследуемый объект помещается вовнутрь устройства, после чего подвергается какому-либо воздействию.

Типы климатических камер бывают разные. Например, серия «тепло-холод» помогает выяснить степень устойчивости объекта к воздействию положительных и отрицательных температур. Серия «тепло-холод-влага», кроме этого, даст информацию о реакции на повышенную влажность. Есть термокамеры типа «тепло-влага», которые не испытывают объект холодом, а вот серия «МС», напротив, призвана подвергать объект воздействию особо низких температур. Перечень типов климатических камер велик, как и сфера их применения.

Какая бы Термокамера ни понадобилась на производстве или для исследований, сейчас есть возможность выбрать оптимальный вариант высшего качества. © imago

Подборка записей в тему: