Картофель в мультиварке на пару (рецепт)
Если приготовить картошку в мультиварке на пару, то она получится не только вкусной, но и полезной. Ведь при приготовлении на пару, витамины и другие полезные вещества сохраняются в продуктах гораздо лучше, чем при любом другом способе термообработки.
Рецепт приготовления картошки на пару довольно простой, никаких особых премудростей в нем нет. Пока есть возможность готовить из молодой картошки, берем ее. Можно ее почистить или приготовить в мундире, можно сварить целиком или порезать на половинки. Можно даже приготовить ее с начинкой, например, со свининой в фольге… Итак, картошка на пару самым простым способом.
Ингредиенты для картофеля на пару:
- картошка
- соль, по желанию специи
- сливочное масло при подаче на стол
Как приготовить картошку на пару в мультиварке:
Картошку промоем, очистим от кожуры. Молодую можно приготовить в мундире. Крупную разрежем напополам, мелкую оставим целой. Посолим, можно натереть специями. В мультиварку наливаем воды до нижней риски. Устанавливаем сверху корзинку для варки на пару. Складываем туда картошку.
Включаем режим «варка на пару» и готовим картофель в течение 30 минут.
После сигнала картошка в мультиварке на пару готова.
Подаем со свежими овощами: помидорами, огурцами и зеленым луком. // multi-varca.ru