Свинина с картошкой тушеная в мультиварке (рецепт)
Картофель тушеный со свининой в мультиварке — это великолепная альтернатива такой же картошке, приготовленной в казане, только здесь вам не нужно будет все время посматривать и помешивать, мультиварка все сделает сама.
Состав:
свинина — 500 гр. (нарезать кубиками размером 2 см.);
картофель — 6 средних шт. (нарезать кубиками, дольками или соломкой);
морковь — 1 шт. (нарезать кружочками или полукружками);
лук — 1 шт. (нарезать полукольцами);
помидор — 1 шт. (нарезать кубиками размером 1 см.);
чеснок — 1-2 зубчика (измельчить);
соль, специи, перец черный молотый и перец душистый горошком, лавровый лист — по вкусу.
Как тушить свинину с картофелем в мультиварке:
1. Очистить и подготовить все ингредиенты.
2. На дно чаши мультиварки кладем кусочки свинины. Добавляем соль и перец. Затем выкладываем слоями морковь, лук, картофель, помидор и посыпаем чесноком сверху. Добавляем соль и перец.
3. Влить 3 мультиварочных стакана воды. Положить лавровый лист. Установить таймер на 2 часа в режиме ТУШЕНИЕ, СУП.