Свинина тушеная с овощами в мультиварке (рецепт)

Свинина тушеная с овощами в мультиварке (рецепт)
Свинина, тушеная с овощами в мультиварке — вкусное и полезное блюдо. Разнообразные и свежайшие, только что с грядки, овощи дарят нам полный комплект витаминов, а нежное мясо молочного поросенка делает блюдо очень сытным и питательным. А если свинину купить самую нежирную, то кушанье вполне можно будет отнести к диетическим.

Потушить в мультиварке свинину с овощами можно разными способами.

Кстати, вовсе необязательно ограничиваться только такими овощами как кабачки, морковь, лук и помидоры. Можно взять баклажаны, болгарский перец, картошку, использовать свои любимые специи и пряности.

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке, получается очень вкусная. Нежное и сочное мясо, впитавшее в себя овощной сок, буквально тает во рту, ну а сами овощи после приготовления сохраняют форму и в то же время становятся мягкими и сочными.

Что нам потребуется для приготовления свинины с овощами:

• 400-500 граммов свинины
• одна морковка
• одна головка репчатого лука
• 200 граммов кабачка
• два помидора
• два зубчика чеснока
• соль по вкусу
• растительное масло 2 столовые ложки

Как приготовить свинину тушеную в мультиварке с овощами:

Берем свежую свинину, моем, режем на небольшие кусочки. В кастрюльку наливаем пару ложек растительного масла и обжариваем свинину в мультиварке в режиме «выпечка» в течение 20 минут. А пока займемся овощами.

Овощи моем, очищаем от кожуры. Кабачок освобождаем от семян. Нарезаем его кубиками.
Морковку нарезаем кружочками.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Лук нашинкуем полукольцами.
Добавляем лук с морковкой к свинине.
Хорошо перемешаем и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Добавляем остальные овощи и готовим еще 10 минут на том же режиме. Все время «выпечки» составило 35 минут.
После этого переводим мультиварку в режим «тушения» на один час. После сигнала открываем крышку, тушеная свинина в мультиварке с овощами готова! // multi-varca.ru

Подборка записей в тему: