Баклажаны и овощи под сыром в мультиварке (рецепт)
Баклажаны — очень полезный и вкусный овощ, но надо суметь его правильно приготовить. Например, сделать баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке. А приготовить баклажаны с овощами под сыром в мультиварке можно легко и быстро, и ингредиентов это блюдо требует совсем немного.
Рецепт приготовления баклажан с овощами и сыром в мультиварке
Что необходимо для приготовления:
• Пять небольших баклажанов или три крупных
• Два репчатых лука
• Четыре помидора
• 150-200 граммов твердого сыра
• Соль по вкусу
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром в мультиварке:
Масло не понадобится, поскольку овощи сочные и будут тушиться в собственном соку.
Почистим лук и порежем кружочками. Складываем их на дно мультиварки. Можно выложить сразу весь лук, а можно оставить для чередования слоев.
После лука, выкладываем порезанные кружочками баклажаны. Немного посолим.
Сверху укладываем порезанные кружочками томаты, чуть-чуть присолить (но не пересолить!).
Блюдо посыпаем сверху натертым сыром (Российский, Костромской и т.п.).
Включаем режим «выпечка» на 40 минут.
После сигнала баклажаны с овощами под сыром в мультиварке готовы!
Открываем крышку, даем сыру немного застыть.
Делим блюдо лопаточкой на порционные кусочки прямо в чаше. Выкладываем на тарелку. // multi-varca.ru