Три основных правила посещения бани
Как же здорово побывать в настоящей бане! Вдохнуть аромат трав, понежиться в окружении густого тёплого пара, ощутить обновление и прилив сил! Тем более, что сейчас есть возможность посетить самую настоящую русскую баню, правильно организованную и традиционно обустроенную. Русские бани традиционно любимы и распространены. Поэтому, даже если вы находитесь не в России, а, например, в Украине, то, посетив Бани Киева, и вы непременно сможете оценить этот ритуал здоровья и красоты в лучшем качестве.
Но не стоит забывать, что во многом результат посещения бани будет зависеть и непосредственно от вас. Как же сделать так, чтобы от бани вы получили только приятные ощущения, положительные эмоции, здоровье и красоту?
Существует несколько основных правил поведения во время посещения бани, которых обязательно следует придерживаться.
Во-первых, обливаться нужно с головы до пят. Окунаться в холодную воду также следует с головой. В противном случае организм может испытывать серьёзные перегрузки из-за диссонанса расширенных и резко суженных сосудов.
Во-вторых, нельзя допускать перегрева. До и после парной необходимо проследить за пульсом. Если его увеличение превышает 14 ударов, процедуру следует прекратить. Также обращайте внимание на цвет кожи. Если, кроме розоватых следов от веника, появились красные пятна, это также может свидетельствовать о перегреве.
В-третьих, не употреблять калорийную пищу в банный день. Откажитесь от рыбы и мяса, чтобы оградить себя от опасности интоксикации и большой нагрузки на печень. За полтора-два часа до бани рекомендуется поесть кашу или отварной картофель. Непосредственно перед процедурой желательно выпить стакан капустного рассола для компенсации минералов, которые организм теряет вместе со шлаками. От алкоголя же следует полностью отказаться.
Соблюдая такие нехитрые правила, вы сможете избежать неприятных последствий активного оздоровления. Правильно проведённое посещение бани обязательно подарит вам тонус, подъём жизненных сил и красоту. © imago