Почтовые голуби в старину и в наши дни

Почтовые голуби в старину и в наши дни
Почтовый голубь – неизменный персонаж многих легенд и сказок. Этот крылатый помощник спасает в тех ситуациях, когда помощи, казалось бы, ждать неоткуда. Верная и умная птица всегда безошибочно находит дом адресата, чтобы передать драгоценное послание.

Даже тот самый знаменитый “голубь мира”, который принёс оливковую веточку в Ноев Ковчег, чтобы указать людям путь к земле – тоже почтовый.

Надо сказать, что почтовым голубям есть место не только в мифах и преданиях, но и в современной жизни. Только сейчас они называются не почтовыми, а спортивными. Среди них проводятся состязания, начиная с 1818 года. За время существования обществ голубиного спорта, эти птицы не раз по-настоящему удивляли своей выносливостью и превосходной ориентацией при полётах на дальние расстояния. Они часто летали через Альпы в Брюссель из Рима, на расстояние 1100 км, а скорость их полёта нередко достигала при этом 100 км\час. Конечно же, такие способности почтовых голубей в старину были просто незаменимы.

Почтовые голуби в старину и в наши дни

В наше время почта имеет принципиально иной вид. Голубей она не использует, прибегая к помощи современных технологий. Например, письмо можно отправить и вовсе без бумаги и пера, в СМС-сообщении или через интернет. Да и крупные посылки сейчас пересылаются без всякого труда. К примеру, жители Украины на http://www.easyxpress.com.ua/ru/content/ebay-0 могут оформлять доставку всевозможных товаров прямо из США в кратчайшие сроки. Неограниченный выбор становится ближе и доступнее. В России тоже есть посредники, через которых оформление и доставка посылок осуществляется быстрее и аккуратнее. Во времена почтовых голубей это могло бы показаться настоящей фантастикой, точно так же, как сейчас птица, несущая весточку издалека, может показаться нам персонажем из сказки. © imago

Красивая посылка

Подборка записей в тему: