Фаршированные помидоры в микроволновке (рецепт)
Помидоры, фаршированные рисом, грибами, ветчиной и кукурузой очень легко готовятся в микроволновке. Для этого рецепта следует выбирать большие и мясистые томаты.
Ингредиенты
помидоры 8 шт.
вареный рис 200 г
шампиньоны 150 г
ветчина 150 г
тертый сыр 200 г
консервированная кукуруза 250 г
сливочное масло 75 г
лук 2 шт.
стручки зеленой паприки 2 шт.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовить начинку.
Грибы, ветчину и паприку нарезать маленькими кубиками.
Лук мелко нарезать и прогреть в микроволновой печи в горячем масле в течение 3-4 минут.
Добавить грибы, ветчину, паприку и кукурузу.
Прогреть еще 5-6 минут под крышкой. Перемешать с отварным рисом.
2. Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Посолить и поперчить.
3. Наполнить помидоры фаршем, посыпать тертым сыром и накрыть крышечками.
Запекать в печи 4-5 минут. // ivona.bigmir.net