Индейка с картошкой тушеные в мультиварке (рецепт)
Готовить это блюдо лучше всего в мультиварке:
Ингредиенты
бедро индейки на косточке 1 кг
молодой картофель 500 г
морковь 2-3 шт.
молодой чеснок 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
лист лавровый 3 шт.
черный перец в горошках 5-7 шт
соль по вкусу
Способ приготовления
1. Бедро индейки вымыть и обсушить. Натереть солью.
2. Выкладываем мясо в мультиварку, включаем на программу тушения. Время приготовления индейки – 1,5-2 часа.
3. Пока готовится мясо, подготавливаем овощи. Их необходимо вымыть, высушить, почистить и порезать мелкими кусочками (кроме картошки, ее надо нарезать напополам).
4. После 1,5 часа тушения в мультиварке, мясо необходимо вынуть из чашки, выложить в нее специи, овощи и картошку. Посолить овощи и продолжать тушить их в соку из индейки еще 15 минут.
5. Далее на картошку выложить мясо и протушить блюдо еще около получаса.