Суп-пюре из цветной капусты (рецепт)
Цветная капуста – настоящий кладезь полезных веществ. Особенно хорошо она раскрывает свой вкус в супах-пюре.
Ингредиенты
цветная капуста 2 шт.
куриный бульон 5 стаканов
репчатый лук или лук-порей 1 шт. или 2 стебля
сливочное масло 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
молоко 3 стакана
соль, молотый перец по вкусу
гренки для подачи
Способ приготовления
Нарезать цветную капусту и лук-порей.
Варить на медленном огне цветную капусту и лук-порей в бульоне в течение 30 минут.
Взбить в блендере до желаемой консистенции.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде и добавить муку.
Взбивая, постепенно добавить молоко; варить до загустения, все время помешивая.
Добавить все остальные ингредиенты и приправить по вкусу.
Подавать суп вместе с гренками. // ivona.bigmir.net