Чтобы кисель был вкусным и красивым

Чтобы кисель был вкусным и красивым
Чтобы приготовить кисель, надо разведённый водой крахмал вливать в горячий сироп сразу, а не по частям. Одновременно быстро размешать. Лить крахмал не в середину кастрюли, а ближе к её стенкам. И не вливать крахмал в бурно кипящий раствор.

Густые кисели после введения в них крахмала, постоянно помешивая, проваривают на слабом огне. Кисель средней густоты после добавления крахмала не кипятят, а только доводят до кипения.

Долго кисель не варить: он станет жидким!

Чтобы на поверхности киселя не образовалась плёнка, можно посыпать его тонким слоем сахарного песка.

Если в горячий кисель добавить ванилин или цедру лимона (апельсина), корицу, он станет значительно ароматнее.

Лимонная кислота улучшает не только вкус киселя, но и его окраску.

Если варите ревень — воспользуйтесь алюминиевой посудой: она станет блестящей, словно только что из магазина. Кисель из ревеня подают только в холодном виде.

Густой кисель разливают в формы, смоченные водой и присыпанные сахаром.

Подборка записей в тему: