Чтобы суп был вкусным (полезные советы)

Чтобы суп был вкусным (полезные советы)
Очень полезно кушать первые блюда, а именно разного рода супы. Бульоны положительно влияют на работу всей пищеварительной системы. Как приготовить вкусный и полезный суп? Вот несколько советов и хитростей, которые нужно знать любой хозяйке:

• Супы удаются тем лучше, чем в меньшем объеме они варятся. Чем медленнее и спокойнее варится суп, тем он вкуснее (еще лучше, когда он не кипит, а томится). Лучше для этого использовать толстостенную кастрюлю.

• Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.

• Приправы и пряности вводят в суп за 3-7 минут до готовности.

• Супы не рекомендуется разогревать, лучше их съесть сразу (кроме суточных щей).

• Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.

• Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.

• Закладывать продукты в суп следует в определенном порядке. Сначала те, которые варятся дольше, в конце – те, что варятся быстрее. Тогда все они будут готовы в одно время и не переварятся.

Еще по теме: О супах (полезные советы)

Подборка записей в тему: