Секрет приготовления манки
Это, в общем-то, несложное блюдо, как ни странно, удается не всем и не сразу. А все потому что нужно учитывать несколько важных моментов.
Вот несколько советов, как варить манную кашу.
Засыпать крупу надо только в горячую жидкость (молоко, воду), быстро (за 15—20 секунд), непрерывной, густой и ровной струей.
Для одновременной заварки берут столько крупы, чтобы можно было успеть всыпать ее и хорошо размешать до того, как каша загустеет.
Если надо заварить более 3 кг крупы, делать это следует вдвоем: один всыпает крупу, а другой размешивает ее в жидкости.
А еще можно готовить манку в сковороде.
Манную крупу разогреть в глубокой сковородке вместе со сливочным маслом до легкого пожелтения, не давая ей подгореть. Затем залить молоком или смесью воды с молоком, быстро размешать, дать прокипеть две-три минуты, а затем плотно закрыть крышкой и выдержать до полного разбухания.