Шоколадная колбаска (рецепт)

Шоколадная колбаска
Очень просто и вкусно! Все составляющие легко доступны. На изготовление не нужно тратить много времени и сил. Отличный десерт к чаю.

Ингредиенты

400 г печенья
1 банка сгущенки
30-50 г сливочного масла (по желанию)
25 г (пол пачки) порошка какао
щепотка ванильного сахара
по 1 горсти изюма и грецких орехов

Приготовление

Печенье мелко поломать.

Орехи поломать руками.

Изюм вымыть, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить.

В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать со сгущенкой (сгущенки добавлять столько, чтобы сладкая масса получилась довольно густой).

По вкусу добавить размягченное сливочное масло.

Из полученной сладкой массы на пищевой пленке сформовать колбаску, обернуть пленкой и поставить на сутки в холодильник.

Затем застывшую шоколадную колбаску можно нарезать и есть.

Подборка записей в тему: