Шоколадная колбаска (рецепт)
Очень просто и вкусно! Все составляющие легко доступны. На изготовление не нужно тратить много времени и сил. Отличный десерт к чаю.
Ингредиенты
400 г печенья
1 банка сгущенки
30-50 г сливочного масла (по желанию)
25 г (пол пачки) порошка какао
щепотка ванильного сахара
по 1 горсти изюма и грецких орехов
Приготовление
Печенье мелко поломать.
Орехи поломать руками.
Изюм вымыть, залить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить.
В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать со сгущенкой (сгущенки добавлять столько, чтобы сладкая масса получилась довольно густой).
По вкусу добавить размягченное сливочное масло.
Из полученной сладкой массы на пищевой пленке сформовать колбаску, обернуть пленкой и поставить на сутки в холодильник.
Затем застывшую шоколадную колбаску можно нарезать и есть.