Фаршированные шампиньоны в мультиварке (2 рецепта)

Фаршированные шампиньоны в мультиварке (2 рецепта)
Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Фаршированные шампиньоны – оригинальная и вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. А с помощью мультиварки приготовить это блюдо не составит никакого труда. Фаршировать эти грибы можно различными продуктами: сыром, курицей, колбасой, яйцами — выбирайте на свой вкус и экспериментируйте.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Рецепт 1

Ингредиенты

1. Крупные шампиньоны – 8-12 штук в зависимости от диаметра чаши мультиварки;
2. Колбаса или ветчина – 100 граммов;
3. Половина средней луковицы;
4. 1 яйцо;
5. Сыр твердый – 50 граммов;
6. Масло – 1 столовая ложка;
7. Соль, черный молотый перец, специи.

Приготовление

Вырежем у шампиньонов ножки.
Мелко нарежем ножки или натрем на терке.
Мелко нарежем колбасу или ветчину, лук, посолим, поперчим и добавим специи по вкусу.
Добавим яйцо и хорошо перемешаем.
Надо начинить шампиньоны полученной массой.
Выложим шампиньоны в мультиварку, сверху потрем сыр.
Включим режим «выпечка» на 20 минут. В зависимости от размеров шампиньонов время готовки можем изменяться, следите за готовностью грибов.
После сигнала фаршированные шампиньоны в мультиварке готовы. Можно есть.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке (2 рецепта)

Фаршированные шампиньоны в мультиварке. Рецепт 2

Ингредиенты

1. Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
2. Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами
3. Сыр – 100-150 г

Приготовление

Грибы помыть, слегка обсушить и избавить от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей.

Ножки грибов мелко нарезать для начинки. Лук нарезать маленькими кусочками.

Лук вместе с грибами положить в мультичашу и оставить жариться около пяти минут на масле.

Пока грибы жарятся, натереть сыр. Весь имеющийся сыр разделить на две части.

Грибы с луком отложить в тарелку и подождать, пока они немного остынут. Потом смешать их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой надо наполнить шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра выложить на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.

Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 20 минут, нарезать зелень и приготовить гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы.

Это блюдо можно готовить и на пару. Грибы получаются более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.

Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе.

Подборка записей в тему: