Свекла (несколько полезных кулинарных советов)

Свекла (несколько полезных кулинарных советов)
– Свеклу, в отличие от всех других овощей, в соленой воде варить не следует, так как она делается от этого менее вкусной и питательной.

Свекла варится долго, как правило, несколько часов. А нельзя ли ускорить ее варку? Оказывается, можно. Для этого свеклу кипятят в течение часа, затем снимают с огня, ставят под струю холодной воды, и свекла готова.

– Для сохранения цвета свеклы при варке и тушении в воду добавьте немного уксуса, лимонного сока или кислого кваса.

– Вареную свеклу для винегретов нужно заправить маслом отдельно от других овощей, чтобы они не окрашивались ее соком.

– Приготовить салат из свеклы просто! Отваренную свеклу нарезают кубиками или натирают на крупной терке. Чеснок нужно мелко настрогать ножом и протереть с солью. Свеклу смешивают с чесноком и заправляют майонезом. На килограмм свеклы 5 зубков чеснока, баночку майонеза, соль по вкусу.

– Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.

Подборка записей в тему: