Серебряные украшения с аметистом и изумрудом
Очарование цвета. Сочетание двух ярких драгоценных камней – в серебряной оправе – позволяет ювелирам делать произведения искусства, в которых каждый из минералов правильно подчеркивается, играя предназначенную ему роль.
Художественные композиции, в которых зеленый и фиолетовый кристаллы представляют отдельные элементы, получаются многогранными, привлекательными и интересными.
Мягкий цвет благородного серебра оттеняет игру камней, создавая великолепный фон для них.
Приобрести серебряные украшения с аметистом и изумрудом проще, они дешевле золотых, но ничуть не менее красивы.
Аметист – это синяя, синевато-розовая или красно-фиолетовая разновидность кварца. Встречаются аметисты обычно в виде свободно сидящих в пустотах и жилах среди кристаллических горных пород кристаллов и их сростков. Название аметиста происходит из древнегреческого языка, где означает «не пьяный» или «неопьяняющий» и выражает собою поверие древних, что аметист предохраняет своего владельца от пьянства. Красивый фиолетовый или вишнёво-синий цвет аметиста, которым он только и отличается от простого кварца и горного хрусталя, обусловлен не следами окислов железа и марганца, как думали прежде, а примесью органического красящего вещества.
Изумруд – минерал, драгоценный камень берилловой группы. Согласно классификации Ферсмана изумруд, наравне с алмазом, сапфиром, рубином, хризобериллом, александритом, благородной шпинелью и эвклазом, относится к самоцветным камням первого порядка. Главными критериями качества изумруда являются его цвет, и затем — прозрачность. Идеальный изумруд — прозрачный камень равномерно распределённого насыщенного цвета. Крупные бездефектные изумруды густого тона весом от 5 карат ценятся дороже алмазов.