Клафути (пирог) с тыквой в мультиварке (рецепт)

Форель с картофелем на пару в мультиварке (рецепт)
Тесто для него (как и для всех клафути) нужно сделать очень жидким – как на блины, а сахара и не нужно вовсе (в этом рецепте добавили ложку, но можно было и воздержаться). Но все же блюдо получилось в меру сладеньким – все из-за сорта тыквы. Аромат от пирога начинает витать по кухне уже через 20 минут выпечки.

Ингредиенты

1 полный мультистакан муки
2 яйца
1 и 1/4 мультистакана молока
кусочек тыквы (лучше выбрать мускатную)
немного сахара (с ложку, не больше)
около 20 г сливочного масла

Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час

Способ приготовления

ШАГ 1. Для теста перемешать яйца с мукой, долить молоко за 4-5 приемов, хорошо перемешивая. Поставить тесто отстаиваться на 30 минут.

ШАГ 2. Порезать тыкву небольшими кубиками.
Лучше всего выбрать мускатный сорт тыквы, потому что он сладкий – для выпечки практически не потребуется сахара.

ШАГ 3. Выбрать режим “Подогрев”, прогреть в нем масло несколько минут. Оно растает. В эту масляную лужицу уложить кусочки тыквы. Сверху залить тестом, посыпать сахаром.

ШАГ 4. Выпекать пирог 50 либо 60 минут в режиме “Выпечка”. Дать остыть в мультиварке с открытой крышкой. И осторожно (так как пирог очень нежный) вынимать, перевернув чашу на подставку для выпечки на пару или же тарелку большего, чем мультиварка, диаметра.
Подавать можно со сметаной или деревенскими сливками. // gurmanika.com

Подборка записей в тему: