Солнце Африки: редкие желтые бриллианты

Желтые бриллианты
Многогранный блеск желтых бриллиантов заставляет трепетать женские сердца. Знаменитые ювелирные дома представляют изумительной красоты украшения, следуя моде на цветные драгоценные камни. По статистике, большинство обладателей крупных состояний предпочитают приобретать в первую очередь ювелирные изделия, инкрустированные именно бриллиантами фантазийной окраски. Желтый бриллиант придает украшению благородство и неповторимость. Такие алмазы очень дороги, поэтому своего обладателя в первую очередь выделяют по статусу. Подобно восходящему африканскому солнцу, чрезвычайно редкие и ценные фантазийные желтые бриллианты переливаются магическими золотистыми оттенками.

Желтые бриллианты

Желтые бриллианты излучают золотое сияние, которое, можно сказать, согревает саму душу. Их необыкновенный блеск не только заставляет трепетать женские сердца, но и воистину придает образу особую оригинальность.

Желтые бриллианты
Shimansky Colour Diamond

Кроме того, что желтые бриллианты радуют глаз, они также стали выгодным вложением средств – мировой спрос на них постоянно растет. На каждые 10 000 обнаруженных бесцветных бриллиантов приходится всего один природный фантазийный алмаз. Это означает, что природные алмазы фантазийных цветов встречаются крайне редко.

Желтые бриллианты
Крупный желтый бриллиант Shimansky

Среди прочих компаний, которые занимаются обработкой таких минералов, особенно выделяется южноафриканская ювелирная компания Shimansky. Она предлагает элегантные изделия ручной работы, которые наглядно демонстрируют соблазнительную и теплую энергию желтых бриллиантов из Кимберли и Западного побережья африканского континента.

Желтые бриллианты

История появления желтых бриллиантов

Как известно, алмаз – это драгоценный камень, который после огранки превращается в «лучшего друга девушек», или бриллиант. По легендам, первый алмаз нашли 40 веков назад до нашей эры на территории современной Индии. Алмазы в древности использовались как магические талисманы, а древние римляне применяли их в качестве орудий труда, так как это самый твердый камень в мире из всех камней. Первую обработку алмазов осуществили в XIII веке, заметив, что камни приобрели блеск и красоту. Но в качестве украшений так использовать и не стали, посчитав, что камень утрачивает свое магическое предназначение. Бриллианты увидели свет лишь в 1910 году, когда была усовершенствована техника шлифовки алмазов. Соотношение добываемых цветных и бесцветных алмазов высокого ювелирного качества составляет примерно один к ста тысячам. Цветовая гамма «желтых» бриллиантов также неоднозначна: встречаются камни от бледно-лимонных, или «light yellow», до ярких оранжевых оттенков – «vivid yellow». Причем стоимость одного карата возрастает в зависимости от интенсивности цвета.

Подборка записей в тему: