Кулинарные секреты: молочные продукты

Кулинарные секреты - молочные продукты
У каждой хозяйки есть свои секреты “работы” с продуктами. Молоко неслучайно рекомендуют включать в ежедневный рацион – оно доставляет в наш организм кальций, фосфор, рибофлавин (витамин B2), витамины A, D и B12, а также пантотеновую кислоту (витамин B3).

Кроме того, употребление молочных продуктов снижает риск остеопороза, рака толстой кишки, высокого давления и диабета 2-го типа. Впрочем, существуют исследования, доказывающие, что польза молока для здоровья весьма спорна.

Маленькие хитрости:

Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать – тогда молоко не пригорит.

Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.

Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.

Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.

Неиспользованные желтки долго сохраняют свежесть, если их опустить в банку с холодной водой.

Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба. Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.

Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется смешивать с небольшим количеством горчицы.

Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Подборка записей в тему: