О супах (полезные советы)
Еще несколько маленьких хитростей в копилку полезных советов. Возможно, именно эти секреты сделают ваши первые блюда идеальными.
Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки мяса, рыбный – в начале варки, грибной – в конце.
Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, пельмени сначала опустите в горячую воду, а лишь затем переложите в кипящий бульон и сварите. Таким же способом варите и домашнюю лапшу.
Чтобы бульон получился ароматным, приятной золотистой окраски, опустите в него разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук.
Из готового супа обязательно вынимайте лавровый лист.
Коренья, репчатый лук нельзя пассеровать слоем более 3 см.
Окрошка будет более вкусной, если часть зеленого лука вы разотрете с яичными желтками и солью до появления сока.
Чтобы получить хороший наваристый бульон, используй оставшиеся при разделке крупной рыбы позвоночник и очищенную голову. Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Рыбу со специфическим запахом (треску, пикшу, камбалу, морского окуня и др.) варите, добавив огуречный рассол и пряные овощи из расчета полстакана рассола на 1 л воды и пряностей по вкусу.
Также в конце приготовления (за 3-5 минут до готовности ухи) можно влить в суп несколько ложек водки – это поможет избавиться от специфического запаха.
Чтобы рыба не крошилась, варите ее небольшими порциями и в неглубокой посуде. Чтобы сварить целиком крупную рыбу (щуку, камбалу, треску), достаточно залить ее холодной водой и довести до кипения.
Мелкую и нарезанную на куски рыбу опускайте в кипящую воду, а затем убавляйте огонь до минимума.
Еще по теме: Чтобы суп был вкусным (полезные советы)