Секреты приготовления картошки (полезные советы)

Секреты приготовления картошки
Чтобы картофель к столу действительно удался, воспользуйтесь нашими простыми советами для его приготовления.

Молодую картошку, как и другие овощи, кладите в кипящую воду.

Если сорт быстро разваривается, а картофель нужно сварить для салата, добавьте в воду для варки капустный или огуречный рассол. Также можно подкислить воду уксусом.

Положите в кастрюлю с картошкой пару веточек укропа и несколько зубчиков чеснока — они придадут блюду особый аромат.

Чтобы при запекании в духовке клубни не лопались, наколите их вилкой.

Не переваривайте картошку! Целую варите 30-35 минут, на пару — около 40. Хотите ускорить процесс? Добавьте в воду 1 ст. л. маргарина.

Приготовленный на пару картофель сразу посыпьте крупной солью. А жареный солите в самом конце.

Содержание витамина С в картофельном блюде, стоящем в теплом месте, за 2 часа снижается на 50-55%.

Для приготовления во фритюре жира нужно брать в 4 раза больше, чем картофеля.

Не держите чищенную картошку в воде больше 10-15 минут, потому что она теряет крахмал и витамин С.

При варке «в мундире» кладите больше соли, тогда клубни не разварятся.

Чтобы сберечь больше витаминов, варите картошку под крышкой, солите только после того, как вода закипит.

Молодой картофель будет значительно вкуснее, если сварить его в молоке или смеси молока с водой.

Подборка записей в тему: