Секреты приготовления картошки (полезные советы)
Чтобы картофель к столу действительно удался, воспользуйтесь нашими простыми советами для его приготовления.
● Молодую картошку, как и другие овощи, кладите в кипящую воду.
● Если сорт быстро разваривается, а картофель нужно сварить для салата, добавьте в воду для варки капустный или огуречный рассол. Также можно подкислить воду уксусом.
● Положите в кастрюлю с картошкой пару веточек укропа и несколько зубчиков чеснока — они придадут блюду особый аромат.
● Чтобы при запекании в духовке клубни не лопались, наколите их вилкой.
● Не переваривайте картошку! Целую варите 30-35 минут, на пару — около 40. Хотите ускорить процесс? Добавьте в воду 1 ст. л. маргарина.
● Приготовленный на пару картофель сразу посыпьте крупной солью. А жареный солите в самом конце.
● Содержание витамина С в картофельном блюде, стоящем в теплом месте, за 2 часа снижается на 50-55%.
● Для приготовления во фритюре жира нужно брать в 4 раза больше, чем картофеля.
● Не держите чищенную картошку в воде больше 10-15 минут, потому что она теряет крахмал и витамин С.
● При варке «в мундире» кладите больше соли, тогда клубни не разварятся.
● Чтобы сберечь больше витаминов, варите картошку под крышкой, солите только после того, как вода закипит.
● Молодой картофель будет значительно вкуснее, если сварить его в молоке или смеси молока с водой.