Соль в наших блюдах (полезные советы)

Соль в наших блюдах
Соль сильно влияет на продолжительность приготовления блюд и их качество. Поэтому чтобы все получилось, нужно знать, что, как и какой солью солить.

Так, йодированная соль не подходит для домашних заготовок: и капуста, и огурцы, и грибы от нее становятся мягкими.

Для засола и заквашивания овощей лучше использовать крупную соль грубой очистки, содержащую небольшую примесь солей кальция и магния — соленья будут аппетитными и хрустящими.

Чтобы засолить зелень, надо мелко порезать, засыпать небольшим количеством соли и поставить груз. В прохладном месте под слоем выделившегося сока зелень не испортится несколько месяцев.

Чтобы получился наваристый мясной бульон, его следует солить за полчаса до окончания варки мяса.

Чтобы рыба не разварилась, рыбный суп солят в самом начале.

Если хотите получить сочное мясо для заправки салата, на второе блюдо или на бутерброды, кладите сырое мясо не в холодную воду, а в кипящую и подсоленную (тогда мясной сок останется внутри и мясо будет вкуснее).

Собираетесь варить очищенный картофель? Тогда соль добавьте сразу, чтобы избежать потери питательных веществ с отваром.

А вот фасоль и горох солите только когда станут мягкими, иначе приготовление супа или второго блюда растянется на несколько часов.

Салаты из свежих огурцов и помидоров солите перед подачей на стол, чтобы овощи не потеряли сок.

Салат «оливье» лучше совсем не солить, а добавить соленые огурцы и майонез.

Когда жарите рыбу или мясо, посолите их перед тем, как положить на сковородку, и наоборот, печенку солите после обжаривания, птицу перед жаркой слегка натрите солью и пряностями.

Подборка записей в тему: