Быстрый болгарский суп “Сырные шарики” (рецепт)
Прекрасный болгарский сырный суп – по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности – истинно друг наших талий, а по вкусу – ну здесь еще все более однозначно – очень вкусно!
Ингредиенты
– 1 крупный баклажан
– 2 сладких перца
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– зелень (орегано, базилик, петрушка)
– соль
– карри
Для сырных шариков
– 100 гр твердого сыра (типа российского)
– 60 гр сливочного масла
– 1 яйцо
– 80 гр муки
Приготовление
Если мясо, то лучше куриное филе – не будем “забивать” такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо. Добавляем муку. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.
Баклажаны режем крупными кусочками. Морковь и лук измельчаем. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон. Чеснок – тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.
Дело за зеленью. Все! Главное – чтобы овощи не успели развариться. Суп готов.