Квасим капусту летом (рецепты)
Любите этот вкусный и полезный продукт? Тогда не стоит ждать осени, ведь заквасить капусту можно и в летнее время. Вот несколько рецептов того, как это сделать.
1.) Нашинкованную и перетертую с солью капусту сложите в банку, залейте горячей водой, а сверху положите кусочек хлеба, смоченного несколькими каплями уксуса. В первые дни брожения протыкайте капустную массу чистой палкой, чтобы выходили газы и она впоследствии не горчила. Дно банки можете выложить листьями хрена, чтобы капуста вышла более хрустящей.
2.) Кочаны разрежьте на 4 части, залейте кипящим рассолом, накройте чистой тканью и придавитет маленьким грузом. Когда остынет, добавьте кусочки черного хлеба, мяту, тмин, семена укропа или другие пряности и поставьте на 2-3 дня в теплое место.
3.) Капусту крупно нарежьте, добавьте крупно нарезанную вареную свеклу, соль, молотый перец, залейте горячей водой и поставьте в теплое место на 2 суток. На 1 кг капусты — 250 г свеклы, 40 г соли, 5 г перца, 1 л воды.