Лук: чистим и режем без слез

Как сварить правильную кашу?
С этой проблемой все хозяйки сталкиваются практически ежедневно. И действительно: сколько слез мы проливаем, когда режем лук, без которого многие блюда невозможно представить. Но есть несколько способов, как не разрыдаться над «вредным» овощем. Вот они.

Наиболее известный — смочить луковицу водой. А также периодически подставлять под струю проточной воды нож. Ну и, если слез избежать не удалось, водой же и умыться (можно сделать это перед началом работы).

Еще один вариант — подвергнуть лук термическому шоку — положить на полчасика в морозилку либо на несколько секунд — в микроволновку.

Есть мнение, что избежать слез можно, держа во рту чайную ложку, пережевывая хлеб или зажав в зубах несколько зубочисток.

Кое-кто предлагает поставить рядом вентилятор. Дело в том, что плачем мы из-за серы летучей, которую поток воздуха быстренько унесет.

Или просто нацепите очки — обычные, а еще лучше — для плавания.

Впрочем, стоит помнить о том, что выделяемые луком фитонциды — хорошее средство профилактики простуды. Поэтому иной раз можно и всплакнуть.

Подборка записей в тему: