Пирожки жареные быстро без хлопот (рецепт)
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня. Тесто готовится за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока тесто поднимется.
Ингредиенты
1 стакан теплой воды
50 гр. прессованных дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки подсолнечного масла
4 стакана муки
1 стакан крутого кипятка
начинка любая
Способ приготовления
Особенность рецепта — совершенно не нужно ждать, хотя тесто и дрожжевое. В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто. После того как тесто замешано, сразу начинать лепить пирожки. Начинку лучше заготовить заранее. Например, картофель с печенью или любую другую по вкусу. Жарить до готовности, переворачивая. Готовность можно определить по золотистой корочке, которая должна образоваться с двух сторон равномерно.