Шоколадный нежный бисквит в мультиварке (рецепт)
Для тех, кто скептически относится к выпечке из мультиварки и использует чудо-кастрюлю только как пароварку, есть рецепт, чтобы рискнуть и попробовать испечь нежный шоколадный бисквит в мультиварке. Результат обычно поражает! Бисквит поднимается в 3-4 раза, получается воздушным и очень красивым (в разрезе похож на пористый шоколад). Вот его рецепт.
Ингредиенты
Мука – 2 ст.
Сахар – 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Какао – 6 ст.л. с горкой
Молоко – 1 ст.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 1/3 ст.
Кипяток – 1 ст.
1 ст = 250 мл
Способ приготовления
Всё смешать (ничего взбивать миксером не нужно!!!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме “ВЫПЕЧКА” 60 минут или 60 + 20 минут.
Бисквит часто поднимается под самую крышку мультиварки. Можно разрезать на 4 коржа. Крем любой. Например, шоколадный: 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны. Крем по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а-ля “Дружба”), а торт что-то среднее между любимой “Картошкой”, воздушным бисквитом и восхитительным “Брауни”! © Александра Аникеенко