Когда и почему зеленый чай теряет свои полезные свойства
Зеленый чай – вкусный и полезный для здоровья напиток. Расскажем, когда и почему он теряет свои полезные свойства.
Напиток повышает иммунитет, борется с вирусами и микробами, а также предупреждает развитие злокачественных опухолей. Известно, что зеленый чай полезен из-за своих мощных антиоксидантных свойств, но не стоит пить зеленый чай, употребляя при этом продукты, богатые железом.
В этом случае целебное антиоксидантное действие будет нейтрализовано. Дело в том, что основной антиоксидантный компонент чая связывается с железом и дезактивируется.
Как правильно употреблять зеленый чай:
1. Рекомендуется отказаться от зеленого чая в пакетиках, лучше всего выбирать качественный листовой продукт. Цена – лучший показатель качества.
2. Не сочетать с продуктами, содержащими железо: животные субпродукты, морская капуста, шиповник, желток, орехи, урюк, какао (читай: шоколад), грибы сушеные, бобовые, гречка, шпинат, овес.
3. В зеленый чай полезнее добавлять мед, а не сахар. Первый продукт способен насытить организм полезными витаминами и минералами.
4. Заваривать чай нужно остывшим кипятком – 80-85 градусов.
5. В напиток полезно добавлять молоко, немного корицы, листьев свежей мяты и лимон.
6. Чай необходимо правильно хранить. Для этого рекомендуется выбрать деревянную коробку либо стеклянную банку с плотно закрытой крышкой. Пейте зеленый чай правильно и будьте здоровы!