Когда и почему зеленый чай теряет свои полезные свойства

Когда и почему зеленый чай теряет свои полезные свойства
Зеленый чай – вкусный и полезный для здоровья напиток. Расскажем, когда и почему он теряет свои полезные свойства.

Напиток повышает иммунитет, борется с вирусами и микробами, а также предупреждает развитие злокачественных опухолей. Известно, что зеленый чай полезен из-за своих мощных антиоксидантных свойств, но не стоит пить зеленый чай, употребляя при этом продукты, богатые железом.

В этом случае целебное антиоксидантное действие будет нейтрализовано. Дело в том, что основной антиоксидантный компонент чая связывается с железом и дезактивируется.

Когда и почему зеленый чай теряет свои полезные свойства

Как правильно употреблять зеленый чай:

1. Рекомендуется отказаться от зеленого чая в пакетиках, лучше всего выбирать качественный листовой продукт. Цена – лучший показатель качества.

2. Не сочетать с продуктами, содержащими железо: животные субпродукты, морская капуста, шиповник, желток, орехи, урюк, какао (читай: шоколад), грибы сушеные, бобовые, гречка, шпинат, овес.

3. В зеленый чай полезнее добавлять мед, а не сахар. Первый продукт способен насытить организм полезными витаминами и минералами.

4. Заваривать чай нужно остывшим кипятком – 80-85 градусов.

5. В напиток полезно добавлять молоко, немного корицы, листьев свежей мяты и лимон.

6. Чай необходимо правильно хранить. Для этого рекомендуется выбрать деревянную коробку либо стеклянную банку с плотно закрытой крышкой. Пейте зеленый чай правильно и будьте здоровы!

Подборка записей в тему: