Правила и традиции курения кальяна
Мода на курение кальяна в наши дни переживает настоящий всплеск. В любом более-менее приличном заведении вы сможете попробовать вкус густого и сладкого кальянного дыма, да и дома сейчас у многих есть свой собственный кальян, которым обычно охотно угощают гостей.
И, конечно же, если вы сами желаете стать обладателем этой модной экзотической вещи, или же просто хотите не ударить в грязь лицом, покуривая кальян в клубе, то вам обязательно нужно знать некоторые правила курения кальяна. Ведь это не менее важно, чем правила пользования столовыми приборами.
1. По традиции, первым прикуривает кальян тот, кто собрал его и наполнял табаком, вторым — тот, кто занимался углями.
2. Курить кальян в компании следует по очереди, передавая соседу справа (против часовой стрелки). Причём передавать трубку нужно именно правой рукой. Эта традиция происходит из культуры стран Востока, во многих из которых левая рука считается «грязной» и недостойной что-либо подавать уважаемому собеседнику.
3. Трубка кальяна не должна лежать на столе, и особенно быть направленной своим кончиком на кого-то из ваших соседей. Её следует держать в руках или класть на колени, а если вы уже прекратили курить, нужно передать её соседу справа, либо же обернуть вокруг кальяна.
Ну и, конечно же, во время курения кальяна не стоит забывать об общих правилах приличия. Не стоит пускать дым в лицо людям, задерживать надолго у себя трубку, пачкать её слюной, тянуться за трубкой раньше чем сосед слева сам вам её предложит и т.д.
Также очень важно выбирать вкус, который понравится всей компании. Если хотя бы один человек недоволен выбором вкуса, следует искать альтернативу этому аромату. И, конечно же, нужно выбирать качественный табак. Фирменный табак для кальяна аль факер можно заказать прямо через интернет. Только высококлассный табак сможет раскрыть весь вкус и аромат кальянного дыма.
Ну. а самое главное правило курения кальяна — ориентироваться на ситуацию и не зацикливаться на правилах. Ведь главная цель этого приятного процесса — расслабление и непринуждённый отдых. © imago