Рецепты натуральных дезодорантов

Рецепты натуральных дезодорантов
Помимо того, что промышленные дезодоранты блокируют естественное потоотделение нашей кожи, они еще и содержат много ужасных компонентов – алюминий, парабены, фталаты, тяжелые металлы и формальдегиды. Все те жуткие вредности, которые нам потом приходится выводить из своего организма при помощи детокса.

Промышленным дезодорантам есть натуральная альтернатива. Средства, которые не только не вредят нам, но даже наоборот – заботятся о нашем здоровье.

Далее три способа оставаться свежей и приятно пахнущей, не разрушая свое здоровье.

Так как все мы разные – кому-то подходит одно, а кому-то другое. Лучше попробовать все три способа и выбрать для себя самый оптимальный.

1. Лимон

Да, так просто! Природная кислота нейтрализует бактерии на подмышках, делая наш аромат свежим. Просто после душа помажьте подмышки долькой лимона или нанесите немного лимонного сока с помощью ватного тампона. И дайте ему высохнуть.

Этот способ никак не предотвращают потоотделение (в отличие от второго и третьего), но отлично справляется с запахом. Скорее всего в течение дня нужно будет еще пару раз обновить действие этого дезодоранта – все зависит от индивидуальных особенностей и потребностей организма.

Внимание! Лимон (как и все цитрусовые) делает кожу фоточувствительной. Это значит, что не стоит сразу идти на солнце после такого дезодоранта, да и для пляжа этот способ не подойдет. В остальном работает отлично!

2. Сода

Действие у соды такое же, как и у лимонного сока. Она тоже нейтрализует те самые бактерии на коже, которые и вызывают неприятный запах.

Плюс к тому она вбирает в себя часть пота, поэтому ощущения после нее как бы “суше”. Этот способ действительно спасает от влаги.

Смешайте ⅛ ч.л. соды с капелькой воды. Должна получиться однородная паста, но сода не должна раствориться, поэтому с водой важно не переборщить. Теперь прямо пальчиками можно нанести эту пасту на зону подмышек и дать подсохнуть не менее 3-5 минут, чтобы не оставались следы на одежде.

Внимание! У некоторых людей, которые используют этот метод, начинается сыпь, раздражения и даже меняется цвет кожи. Если у Вас вдруг это происходит, можно попробовать смешать соду с крахмалом в равных пропорциях или все же перейти на другой способ.

3. Домашний дезодорант

Этот рецепт просто находка для тех, у кого более чувствительная и склонная к раздражениям кожа. И для тех, кому не подходят предыдущие способы. Рецепт и предотвращает запахи, и избавляет от лишней влаги, и обеспечивает мягкий детокс, и даже заботится о нежности кожи. Потому что его составляющие просто великолепны и каждый несет свою функцию:

Глина помогает очищать кожу и впитывать лишнюю влагу
Масло ши питает и увлажняет кожу
Кокосовое масло и масло чайного дерева спасают от запаха благодаря своим антибактериальным свойствам

Этот дезодорант отлично защищает и от запахов, и от лишней влаги в нужной нам зоне.

Рецепт дезодоранта:

● 2 ч.л. косметической глины
● 3 ч.л. кокосового масла
● 1 ч.л. масла ши
● 2 ч.л. пчелиного воска
● 10 капель масла чайного дерева

Как делать:

1) Растапливаем воск, кокосовое масло и масло ши на водяной бане до полного растворения. Желательно делать это сразу в НЕметаллической емкости, так как потом мы будем добавлять туда глину.

2) Достаем нашу смесь из водяной бани и добавляем глину + масло чайного дерева. Хорошенько перемешиваем НЕметаллической ложечкой (посуда тоже НЕметаллическая!).

3) Наливаем в баночку и даем остыть. Когда наш дезодорант полностью остынет, он затвердеет и уже не будет таким жидким. Хранить в холодильнике его не нужно!

Теперь можно пальчиками наносить небольшое количество на зону подмышек и наслаждаться эффектом. Только дайте ему полностью высохнуть!

Если у Вас осталась пустая емкость от старого антиперспиранта, то можно налить наш полезный дезодорант прямо туда и пользоваться в привычном удобном формате. Но для этого нужно увеличить количество воска, иначе дезодорант не будет держать форму.

Деликатные проблемы: потение, мокрые подмышки

Рецепты натуральных дезодорантов

Подборка записей в тему: