Яичный суп с томатами (рецепт)

Яичный суп (рецепт)
Очень простой, но при этом вкуснейший яичный суп с помидорами. В китайской кухне подобный суп называется – даньхуатан. Готовится он где-то за двадцать минут. Суп получается лёгким, с тонкими нотками кислинки, благодаря томатам.

На 4 порции нужно:

Яйца – 4 шт.
Томаты – 4 шт. (если крупных, то можно взять три)
Оливковое масло – 50 мл.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 4 стакана
Пучок зелени по вкусу, или вообще без.
Соль, черный перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить немного масла.
Помидоры нарезать кусочками, предварительно сняв шкурку. (Или просто натереть на терке – шкурку выбросить.) Отправить в кастрюлю.
Измельчить чеснок и туда же. Поварить 5 минут, помешивая.
Добавить кипящую воду, посолить, поперчить. И сделать маленький огонь.
Разбить яйца в миску, чуть посолить и взбить.
Теперь самое главное. Тонкой струйкой вливать яичную массу в суп, в то же время энергично помешивая, чтобы образовались кружева.
Поварить еще минутку. Посыпать зеленью при желании.

Суп готов!

Яичный суп (рецепт)

Подборка записей в тему: