Жаренная в мультиварке форель (рецепт)

Жаренная в мультиварке форель (рецепт)
Многие любят ароматную зажаристую рыбку. Особенно, если это форель. Вкусное, полезное, питательное и при том диетическое блюдо – форель жареная в мультаварке. Приготовить жареную рыбу так просто, что справится любой. Минимум ингредиентов и усилий, максимум удовольствия.

Ингредиенты:

Форель
Растительное масло
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
На панели печи устанавливаем режим «жарка» и прогреваем масло.
Затем укладываем замаринованные стейки или филе в чашу и обжариваем с одной стороны до появления золотистой корочки.
Аккуратно переворачиваем рыбу и подрумяниваем ее с другой стороны.
Далее крышку закрываем, мультиварку переводим в режим «тушение» или «выпечка» на 10-15 минут и даем форели протомиться.

Готово! Выкладываем в тарелку. Можно украсить ломтиками лимона и веточками свежей зелени. Подавать на стол с гарниром или без.

Подборка записей в тему: