Винегрет классический и с фасолью (2 рецепта)
Винегрет – простой и вкусный салат. При этом не обязательно придерживаться классических рецептов. Состав можно дополнять другими овощами и экспериментировать с заправкой. Однако, важно помнить, что винегрет крайне скоропортящееся блюдо из-за кислых продуктов. Уже через сутки салат с квашеной капустой и солеными огурцами будет оказывать очень агрессивное воздействие на желудок. Поэтому винегрет лучше съедать сразу же после приготовления.
№1. Ингредиенты “Семейная классика”
Отварная свекла – 1 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Отварной картофель – 3 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Репчатый лук – 1 шт. (или зеленый)
Квашеная капуста – 200 гр.
Соленые огурцы – 2-3 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
№2. Ингредиенты “Винегрет с фасолью”
Отварная морковь – 2 шт.
Отварная свекла – 2 шт.
Отварной картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Консервированная фасоль – 1 банка
Маринованные огурцы – 4 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л. (или по вкусу)
Уксус – 1 ч. л. (можно не добавлять)
Приготовление
В течение 20-30 минут отварить морковь, свеклу, картофель. Делать это в разных ёмкостях.
Овощи почистить, нарезать кубиками. Смешать в салатнике с зеленым горошком (или фасолью, если рецепт №2).
Заправить растительным маслом.
Чтобы все овощи не окрасились свекольным соком и сохранили свои собственные цвета, сначала на дно салатника опускаем свеклу и заправляем ее подсолнечным маслом. Потом добавляются все остальные ингредиенты.
Ингредиенты варианта из видео:
Свекла 500 г
Морковь 2 штуки средние (200 г)
Картофель 3 штуки (300 г)
Огурцы соленые 3 штуки (200 г)
Капуста квашеная 250-300 г
Фасоль консервированная или отварная 200 г
Лук ялтинский (половина)
Зелень (зелёный лук, петрушка и укроп) 30 г
Соль
Перец по вкусу
Масло растительное 5 столовых ложек
Особенность*
Картофель, морковь и свеклу не варить, а зепекать в духовке, обернув фольгой, при температуре 200 градусов. Картофель запекать 1 час, морковь и свеклу – 1,5 часа.
https://www.youtube.com/watch?v=m4Lg75JsFLc