Классическая окрошка с колбасой (рецепт)
Различаются не только ингредиенты окрошки, но и напиток, которым ее заправляют. Кроме традиционного несладкого кваса, окрошку делают на минералке, мясном бульоне, кефире, айране, тане, простокваше, пиве, рассоле и даже обычной воде. Единого мнения о правильной заправке нет. Все зависит от предпочтений. Любая заправка отлично сочетается с ингредиентами. Потрясающий вкус окрошки едва ли можно испортить.
Не забудьте: окрошка непременно должна быть охлажденной. Так что перед подачей на стол поставьте ее в холодильник хотя бы на полчаса.
Ингредиенты
5 варёных картофелин;
5 варёных яиц;
10 редисок;
3 свежих огурца;
300 гр варёной или копчёной колбасы;
1 пучок укропа;
1 пучок зелёного лука;
соль — по вкусу;
сметана или майонез — по вкусу;
квас — по вкусу.
Приготовление
Нарезать картофель, яйца, редис, огурцы и колбасу кубиками. Измельчить зелень. Смешать все ингредиенты и посолить. Добавить сметану или майонез, заправить квасом и ещё раз перемешать.