Три салата с ветчиной (рецепты)
Вкусные и питательные салаты “на скорую руку”. Главный ингредиент – ветчина. Вообще, ветчину можно дополнять свежими и/или маринованными овощами, консервированными бобовыми (фасолью или зеленым горошком), кукурузой и грибами, а так же свежей зеленью, сыром. Всегда получится вкусно! Заправлять закуски и салаты с ветчиной лучше майонезом.
Салат с огурцами и ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина – 150 г
Огурцы – 250 г
Лук репчатый – 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
1) Огурцы порезать соломкой.
2) Ветчину порезать соломкой.
3) Репчатый лук порезать полукольцами.
4) Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом.
Салат с огурцами и ветчиной готов!
Салат с консервированной кукурузой и ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина – 400 г
Яйцо куриное – 4 шт
Перец красный сладкий – 1 шт
Огурцы – 2 шт
Кукуруза консервированая – 1 баночка
Укроп – 1 пучок
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
1) Подготавливаем ингредиенты, отвариваем вкрутую яйца, моем перец, огурцы и укроп в холодной воде. Сливаем сок с кукурузы.
2) Яйца очищаем и нарезаем полукольцами в салатник.
3) Добавляем кукурузу.
4) Добавляем ветчину, нарезанную соломкой.
5) Добавляем сладкий перец, порезанный соломкой.
6) Затем очищаем кожицу с огурцов и нарезаем полукольцами.
7) Добавляем порезанный мелко укроп.
8) Солим и заправляем майонезом. Все перемешиваем. Подаем к столу!
Салат с ветчиной и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
Ветчина – 150 г
Шампиньоны маринованные – 150 г
Огурцы – 1-2 шт
Лук репчатый – 50 г
Майонез – 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1) Ветчину порезать соломкой.
2) Грибы порезать.
3) Огурцы порезать соломкой.
4) Лук мелко порезать.
5) Приправить солью и перцем.
6) Заправить майонезом.
Салат с ветчиной и грибами готов!