Паровая форель в мультиварке с соусом из сметаны (рецепт)
Форель примечательна тем, что вкусней и нежней она получается в более простых рецептах, в которых задействовано минимальное количество ингредиентов. Увеличить пользу этой диетической рыбы может приготовление ее на пару или в мультиварке. Подавать к столу можно с гарнирами и соусами или просто так.
Ингредиенты:
1) Некрупные тушки форели весом до 400 граммов – 2 шт. или 2-3 крупных порционных куска;
2) Соль, перец, сок половины лимона;
3) Укроп свежий – половина пучка или 2 ч. л. сухого;
4) Для соуса: 200 мл сметаны 15% и 2 маринованных или соленых огурца.
Приготовление:
Промытую, обсушенную форель натереть смесью соли, перца и лимонного сока, отставить в сторону на 10-12 минут.
Мультиварку заполнить водой на треть (для экономии времени можно налить горячую воду), уложить на паровую подставку приправленную рыбу, закрыть и включить функцию «Пара».
С учетом закипания воды рыба приготовится через 25-30 минут.
За это время готовят соус.
Сметану слегка взбить, добавить нарезанные огурчики и укроп.
Форель на пару приготовится нежной, а одна-две ложки сметанного соуса при подаче придадут сочность рыбе.
В этом рецепте можно одновременно сварить на гарнир рис, промыв и уложив его в чашу со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла.