Запеченная форель с овощами по-праздничному (рецепт)

Запеченная форель с овощами по-праздничному (рецепт)
Запеченная форель с овощами может быть и праздничным блюдом, и обычным. Подойдет и к обеду, и к ужину. Диетическое, полезное и очень вкусное. Приготовить легко и быстро. Украсит стол и порадует гостей.

Ингредиенты:

Форель – не меньше килограмма;
Репчатый лук – 3 крупных луковицы;
Картофель – 800-850 гр;
Помидоры – 500 гр;
Сыр твердых сортов – 300 гр;
Майонез – 200 мл;
Вода – 400 мл;
Немного растительного масла, специи для рыбы и соль.

Приготовление:

В емкость мультиварки влить масло для жарки, положить крупные кольца лука.
Очищенный картофель порезать пластинами толщиной 0,5 см или меньше, положить их на лук.
На картофель уложить порционные куски форели.
На рыбу уложить помидоры, нарезанные кружками (такого же размера, как картофель).
Сверху помидор – слой тертого сыра.
Майонез растворить в воде, бросить в смесь специи для рыбы и соль (учитывая ее наличие в специях).
Включив функцию «Выпечка», установить время на 40-45 минут, проверив по истечении готовность картофеля.

Подборка записей в тему: