Форшмак из сайры консервированной (рецепт)
Традиционный форшмак (нем. Vorschmack «закуска») — это блюдо из сельди, которую запекают с картофелем, сметаной, луком и перцем. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. Также широко распространен в немецкой, русской, польской, шведской и финской кухнях. Существует множество вариантов рецепта. Рассмотрим самый быстрый и простой.
Ингредиенты:
1) Сайра консервированная — 1 банка
2) Лук репчатый — 1 штука
3) Яйца вареные — 2 штуки
4) Майонез
5) Оливки — по вкусу
6) Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
7) Перец черный молотый — по вкусу
8) Хлеб
Приготовление:
Сайру (вместе с жидкостью из консервы) переложить в салатник и размять вилкой. Лук мелко порезать. Вареные яйца натереть на терке. Некоторое количество оливок (по вкусу) можно порезать тонкими пластинками или измельчить произвольно.
Все отправить в салатник, немного поперчить, заправить майонезом и хорошо перемешать, желательно до однородной массы.
Намазать закуску на хлеб или тост. Сверху посыпать зеленью. Можно украсить каждый бутерброд оливкой.
Приятного аппетита!